ПРОТИВОСКОЛЬЗЯЩИЕ СТАНДАРТЫ ДЛЯ КЕРАМИЧЕСКОЙ ПЛИТКИ

34 Просмотров

ПРОТИВОСКОЛЬЗЯЩИЕ СТАНДАРТЫ ДЛЯ КЕРАМИЧЕСКОЙ ПЛИТКИ

Выбор плитки основан не только на эстетических критериях, но и в зависимости от природы окружающей среды, как внутренней, так и внешней, к которой они предназначены: например, технические характеристики,требуемые для пола в гостиной, не совпадают пола пола.

Эталонные стандарты для нескользящих характеристик плиток.

В дополнение к проблемам, связанным с износостойкостью и химическими веществами, в средах, в которых вода часто встречается, например в ванных комнатах, требуется использование нескользящей плитки, чтобы ограничить риски скольжения и падения (особенно если вы являетесь видом, который наводняет ванную комнату после каждого душа …). Чтобы руководители производителей в классификации своих продуктов и потребителей выбирали наиболее подходящие плитки для использования, существуют стандарты, предназначенные для оценки устойчивости к скольжению поверхностей. Это, в частности, немецкие стандарты DIN 51097 и DIN 51130, основанные на так называемом методе рампы и европейском стандарте  CEN / TS 16165, который включает, среди прочего, именно этот метод.

Немецкий стандарт DIN 51130: сопротивление скольжению с обувью.

Скажем сразу, что стандарт DIN 51130, стандарт, который обычно используется в Европе для оценки противоскользящих характеристик пола в любой среде (бытовой, коммерческой, общественной и т. Д.), Фактически возникает для оценки этих характеристик в промышленных условиях , И это, приняв его, чтобы определить, как пол гостиной, зал отеля или зал ресторана должны быть на пределе силы. Просто посмотрите, как выполняется тест, чтобы сразу понять «промышленное» происхождение: образцы пола, подлежащие испытанию, применяются к опоре, расположенной на устройстве с переменной плоскостью наклона; оператор, который носит определенный тип защитной обуви, перемещается вверх и вниз в вертикальном положении, проверяемую поверхность, предварительно покрытую пленкой смазочного масла для двигателя, в то время как последняя наклонена. Это определяет угол, на котором оператор теряет равновесие (избегая разрушительного падения только благодаря ремню безопасности, которому он застрахован). Да, короче: типичная ситуация, в которой пол действительно будет использоваться … 🙂 Затем мы переходим к следующей классификации на основе заданного угла:

  • R9  : нормальная адгезия — от 3 ° до 10 °
  • R10  : средняя адгезия — от 10 ° до 19 °
  • R11  : высокая адгезия — от 19 ° до 27 °
  • R12  : сильный захват — от 27 ° до 35 °
  • R13 : очень сильная адгезия — более 35 ° наклона

Немецкий стандарт DIN 51 097: сопротивление скольжению босиком

В случае с DIN 51097 процедура полностью аналогична, за исключением того, что оператор босиком, а жидкость, налитая, чтобы затвердеть, — это простая вода.

  •  : средняя адгезия — от 12 ° до 18 °
  •  : высокая адгезия — от 18 ° до 24 °
  •  : сильная адгезия — более 24 ° наклона

Как вы поймете, в этой классификации повышения адгезии плитка, классифицированная как R12, будет иметь лучшие характеристики противоскольжения, чем плитка, классифицированная как R9; аналогично, плитки, классифицированные как A + B + C, гарантируют лучшую адгезию по сравнению с другими классами A.

Пределы

  • Оба этих метода измерения имеют некоторые ограничения, которые следует выделить:
  • Они рождаются как «преданные» методы , чтобы оценить полы, которые будут использоваться в конкретных средах: промышленные среды (масляная и защитная обувь) или плавательные бассейны. Поэтому уместно учитывать это при оценке противоскользящих характеристик пола в ситуациях, отличных от тех, которые предусмотрены.
  • Это «лабораторные» методы: их невозможно делать на поле, на уже проложенном полу.
  • Другое ограничение связано с оператором,  который играет здесь фундаментальную роль: даже если он внимательно следит за процедурами калибровки, указанными в стандартах, иногда они имеют неподходящую повторяемость и воспроизводимость.
  • Наконец, поскольку это методы, основанные на разных физических принципах, не удалось найти бинуковое соответствие между полученными результатами. На практике ничто не гарантирует, что материал, который получил хорошее значение R в соответствии с DIN 51130, также имеет хорошие характеристики в соответствии с DIN 51097 и наоборот. Это, с одной стороны, согласуется с «специфическим» характером этих тестов, с другой стороны, это не позволяет однозначно определить, что такое пол с хорошей противоскользящей производительностью.

Где раскладывать нескользящие плитки

Существуют среды, в которых целесообразно использовать нескользящие плитки. В частности:

  • ванная комната и кухня
  • комнаты с уклоном в полу
  • Наружная отделка и края бассейна.

В зависимости от требуемой степени адгезии противоскользящую поверхность можно получить, используя более сухую эмаль на ощупь, характеризующую ее рельефную структуру или комбинацию двух предыдущих растворов.

Нескользкая плитка для ванной комнаты

carrelage antiderapant salle de bain Azimut Clair 45 × 45 — Azimut Foncé, Clair et Neutre 25 × 45 — Listel Licorne 8 × 45 Очевидно, что поверхность с такими характеристиками, более сухая на ощупь и с поверхностными микрорельефами, более восприимчива к удержанию грязи и меньше легко чистится: хорошо, поэтому нельзя использовать плитки этого типа, кроме как в средах, где это действительно необходимо, и в степени противоскольжения. Например, для ванной комнаты выберите плитки, классифицированные по R10, и не попытайтесь выбрать другой R12 «чтобы не проскальзывать»: это поверхность, предназначенная для использования в промышленных условиях, и сделает ежедневную уборку действительно непрактичной и утомительной! Что касается приверженности босиком, плитки класса А достаточно, за исключением конструкции поддона для душа, где рекомендуется класс C.

Противоскользящие плитки для террас

Внутренний павильон Carrelage Antiderapant Патио Sable 60 × 60 Outdoor Plus Для использования на наружных полах требуемые антискользящие свойства минимальны для R10. Для напольных покрытий нетронутым сохраняют свои характеристики не скользят, важно , что плитка всегда хорошо , чтобы очистить заложения патины внешних агентов модификации факт эти функции ( как правило , не в лучшую сторону …) Если это произойдет, не отчаивайтесь: вы всегда можете удалить грязь из керамической плитки через глубокую очистку. техника carreaux antidérapants Antidérapant Struture Porphyre Gris — Пуэнт — де — Диамант Porphyre Gris — пастилки Carree Porphyre Blanc Noir Наконец, для тех , кто может поддерживать древний образ технических плитки нескользкой и непривлекательным с эстетической точки зрения, не волнуйтесь! Теперь даже плитка не скользит может иметь вид вы хотите: конкретный эффект , камень эффект , или деревянный эффект . Вот несколько примеров Carreaux antiderapants Noa Noa Flotté 45 × 45 — Flotté 45 × 45 Plein-Air Outdoor — Flotté 22,5 × 90 carroaux antiderapants cast Cast 60 × 60 Rect. Carreaux antidérapants Azimut Azimut Froid 60 × 60 Outdoor Plus — Azimut Froid 60 × 60 carrelage antiderapant geo Geo Gris 60 × 60 Outdoor Plus

Антискользящая жидкость и противоскользящие покрытия:

 
Практичными половыми покрытиями (ступени лестниц, кафельные и мраморные полы) изобилуют многие квартиры и дома, но из-за скользящего слоя их стараются применять не так часто. С целью снижения травматизма используется особая жидкость против скольжения.
 
Современные составы позволяют увеличить силу трения между полом и обувью, тем самым обеспечивая нетравматичное передвижение людей по разным скользящим поверхностям. Применяется противоскользящая жидкость для разных мест:
 
 
  1. душевые кабинки;
  2. лестничные ступени;
  3. полы из керамоплитки и экокамня;
  4. бортики возле бассейнов;
  5. ровные или наклонные дорожки;
  6. полы столовых и кухонь;
  7. полы коридоров;
  8. напольная поверхность раздевалок различного назначения.

Микровыемки

 
Альтернативой накладным панелям или ленте является антискользящий состав, который на поверхности образует большое количество микровыемок — при соприкосновении поры играют роль присосок, а вода и жир выталкиваются. Любой противоскользящий состав имеет ряд неоспоримых преимуществ:
 
 
  • обработка сохраняется в течение длительного периода;
  • нет в составе вредных и ядовитых веществ;
  • эффективность обработки имеет место на любой поверхности;
  • полное отсутствие побочных продуктов;
  • микропоры неприметны, поэтому внешний вид покрытия не портится.
 
Используется противоскользящая жидкость для плитки, как для профессиональных работ, так и для стандартного механизма, позволяющего защитить от травм из-за скольжения. Скользкая плитка как внутри, так и снаружи превратится в полностью безопасную.
 

Антискользящий состав для плитки наносится в соответствии с технологической инструкцией:

  1. изначально рекомендуют провести первичную обработку, чтобы определить видимый эффект и время достижения;
  2. поверхность пола полностью промывается и осушивается, включая и межшовные углубления;
  3. равномерным слоем жидкость наносится на обрабатываемую часть;
  4. на поверхности не нужно допускать образование большого количества жидкости;
  5. обработка проводится на поверхностях, которые располагаются не под прямыми лучами и имеют допустимую внешнюю температуру, которая не способствует быстрому испарению.
Противоскользящий состав для плитки наносится довольно легко и отличается слабым запахом. Одного нанесения хватает на период до двух лет. Состав антискользящего состава содержит лишь чистые химические компоненты, поэтому не вызывает ни аллергии, ни других негативных последствий. Подходит состав против скольжения для всех видов покрытий из природного камня, кроме плитки с синтетическим нанесением.
 

 Каким образом работает средство?

В составе каждого натурального камня содержится определенное количество кремниевых соединений, с которым и работает противоскользящее средство, образуя на поверхности незаметные мельчайшие впадины. Учитывая, что впадины располагаются ниже основной поверхности, то на процесс мытья и дальнейшую эксплуатацию они не оказывают своего действия. Если поверхность увлажняется, впадины соединяются водой и во время соприкосновения таким путем предотвращается проскальзывание обуви. Соблюдать в период эксплуатации пола, обработанного антискользящей жидкостью, нужно одно условие — содержать в чистоте всю площадь и не допускать большого скопления жира и грязевых кусков.
 
 
Предлагается вспомогательное средство в виде готовом к применению, поэтому его не только можно легко, но и быстро наносить на поверхность. Со временем жидкость самонейтрализуется и удаляется с естественным скоплением жира, а его долгое сцепление с поверхностью обеспечивается благодаря необходимому уровню концентрации.

Показатель коэффициента трения (устойчивость к скольжению), согласно с ГОСТ 6787-2001 и EN ISO 10545, не является обязательным, поэтому в большинстве сертификатов российских производителей на керамогранит и плитку этот параметр не указывается.

Полезная информация:

Предлагаем Вам ознакомиться с Нашим ассортиментом инструмента для укладки плитки (Подробнее). А так же посетить специальную страницу по системам для укладки и выравнивания плитки - СВП.

СВП

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *