ПОЛЫ С ПОДОГРЕВОМ
Напольного отопления невидимая система отопления и все более и более популярной , поскольку она обеспечивает комфорт и позволяет, во многих случаях, в значительной экономии энергии . Это также отличная система для интеграции со всеми возобновляемыми источниками энергии.
Поскольку нагревательные трубы утоплены в стяжке, чтобы избежать рассеивания тепла, они размещаются на изолирующем слое: без этого барьера половина тепла, выделяемого котлом (и, следовательно, деньги, которые мы тратим на энергию, чтобы сделать это работать …) на самом деле будет потерян. С другой стороны, сама стяжка и пол могут стать препятствием для диффузии тепла вверх (т. Е. В помещении): чем больше мощность материалов, составляющих стяжку, так и напольное покрытие для проведения тепла, тем меньше количество тепла, производимого котлом (и, следовательно, оплачиваемого …), который останется в тюрьме под полом, не способствуя нагреву помещения. В любом случае, если вы хотите установить теплый пол под паркетным , плитку или других материалов, если вы хотите установить подогрев полов во время перестройки , прежде чем сделать выбор будет иметь решающее значение для рассмотрения всех соответствующих параметров.
Отмечается, что для тепловой мощности более 50 Вт / м2 (более низкие пиковые значения подходят только для зданий с очень высокой тепловой эффективностью или размещены в особо благоприятных условиях) требуется температура воды 4-5 К. выше в случае паркета (с учетом теплового сопротивления 0,085 м2K / Вт) по сравнению с фарфоровыми керамическими изделиями (0,010 м2K / Вт теплового сопротивления, среди прочего, переоценивается по сравнению с современными материалами) На практике приведенная выше таблица показывает, как увеличить температуру подачи воды, чтобы компенсировать большую термостойкость паркета по сравнению с керамикой. Другими словами, менее строгие, но, возможно, более понятные, мы можем предположить, что размер завода для фарфоровых керамических изделий предположим, что он заменит его паркетом и оценит уменьшениеудельного теплового потока при прочих равных условиях (в частности, температура подачи воды) Измерение системы таким образом, чтобы она создавала удельный тепловой поток выше 70 Вт / м2 с использованием фарфорового керамического пола (с теми же параметрами, что и выше, и с использованием 15 см между осями между трубами) и предполагая изменить только пол в склеенном паркете (толщина 12 мм, тепловое сопротивление 0,0850 м2K / Вт), можно рассчитать, что восходящий тепловой поток уменьшается до 47 Вт / м2 (2): около 30% дают меньше ( внимание техничность 2: на самом деле, выход будет меньше , чем различие, так как температура в помещении снизится за счет увеличения теплового потока и уменьшение этой разницы ) ПРИМЕЧАНИЯ: Правило , касающееся излучающих панелей является UNI EN 1264 , который мы ссылаемся для дальнейшего изучения. В соответствии с этим стандартом, тепловая мощность системы рассчитывается в соответствии с уравнением , который принимает во внимание несколько параметров: Q = В * b * при * а.е. * до * ΔΘH, где:
- Как работает система подогрева пола?
- Какой этаж для оптимальной посадки растений?
- Теплопроводность керамогранита и других материалов для пола.
- Так что?
Как работает система подогрева пола?
Система в основном основана на замкнутой цепи труб из синтетического материала, внутри которой циркулирует горячая вода, встроенная в опорный слой пола и размещенная (спиральная или серпантинная), чтобы покрыть всю имеющуюся площадь пола: на практике Как будто какой-то большой радиатор утонул под полом … По сравнению с традиционными настенными радиаторами, поскольку излучающая поверхность намного более обширна, температура, требуемая для адекватного нагрева помещения, намного ниже: температура подачи воды обычно составляет от 30 ° C до 40 ° C, против более 70 ° C, необходимых для традиционных радиаторов.Правильный пол оптимизирует выход системы!
Может ли выбор пола повлиять на работу отопительной системы? В случае напольного отопления, как вы увидите, тип пола сильно влияет на …
Теплопроводность керамогранита и других материалов для пола.
Теплопроводность материала измеряется в ваттах на метр Кельвина. На практике (предупредительный техник! Если вам интересно, читайте, если не пропустите это предложение также весело):- один занимает 1 м2 материала
- часто 1 м
- две стороны размещены при другой температуре 1 Кельвина
- измеряется тепловой поток (в Ваттах)
- Приготовленный: 0,9 Вт / (мК) – разница по сравнению с керамическими изделиями заключается в большей пористости: на микроскопическом уровне есть более изолирующие пустоты.
- Клееный ламинированный паркет: 0,16 Вт / (мК) ок. Если бы использовался плавающий паркет, проводимость значительно ухудшилась бы, и использование этой техники укладки нецелесообразно в случае лучистых полов.
- Мрамор: 3,4 Вт / (мК)
- Линолеум: 0,18 Вт / (мК)
- Ковер: 0,09 Вт / мК
Так что?
Эти ценности не говорят само по себе. С другой стороны, интересно попытаться оценить, насколько изменяется производительность системы в зависимости от типа пола. Несложный бизнес: размер и дизайн системы подогрева пола зависит от целого ряда факторов. Ограничиваясь оценкой теплового потока, испускаемого с пола, это зависит от (1) :- с поверхности пола
- в зависимости от температуры питающей жидкости и возвратной жидкости (а также температуры окружающей среды)
- в зависимости от характеристик трубки (материал, внешний диаметр, внутренний диаметр)
- в зависимости от расстояния между трубами, составляющими катушку
- в зависимости от толщины стяжки над трубами
- и, очевидно, из фактора, который зависит от теплового сопротивления пола (что на практике противоположно проводимости )
- желаемая температура в помещении: 20 ° C
- разность температур, т. е. разность между температурой подаваемой воды и температурой обратной воды, установленной на 5 К.
- толщина стяжки над трубами: 45 мм
- три уровня межосевого взаимодействия между трубами: 10, 15 и 20 см

- Q – тепловая мощность (Вт / м²)
- B – параметр, который составляет 6,7 Вт / м² для трубы с проводимостью λ = 0,35 Вт / (м * К) и толщиной s = 2 мм
- AB это параметр , относящийся к типу пола ( в зависимости от теплового сопротивления напольного покрытия и теплопроводности слоя основы)
- at – параметр относительно шага между трубами (в зависимости от теплового сопротивления напольного покрытия)
- au – параметр, относящийся к покрытию (в зависимости от высоты труб и теплового сопротивления напольного покрытия)
- ad – параметр относительно внешнего диаметра трубы (в зависимости от высоты тона и теплового сопротивления напольного покрытия)
- ΔΘH – средняя разность температур между температурой воды и воздуха.
[block id=”instrumenty-dlja-ukladki-plitki-svp”]