КАК ПРОСВЕРЛИТЬ ВСЕ ВИДЫ КЕРАМИКИ И КЕРАМОГРАНИТА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

42 Просмотров

 

Все чаще и профессиональные установщики / плиточники, и простые энтузиасты DIY сталкиваются с необходимостью  проделывать небольшие отверстия  (диаметром 5; 6; 8; 10; 12 мм) в керамических или каменных покрытиях (стенах или полах). ).

Традиционное  бурение на воде  с использованием классических резцов затруднено, поскольку требует от пользователя принятия множества специальных мер, таких как покупка принадлежностей для правильного потока и последующий сбор воды, необходимой для охлаждения алмазного инструмента. Кроме того, для бурения на воду требуются специальные электрические инструменты с соответствующими системами безопасности / защиты. Чтобы решить эту проблему, недавно была разработана серия сухорезов , которые могут быть   применены к классическим электроинструментам (стандартная электрическая дрель или дрель с батарейным питанием). Эти инструменты (корончатые коронки) с непрерывным спеченным алмазным сердечником * при правильном использовании (см. Видео) способны  проделывать многочисленные отверстия  с помощью превосходный уровень точности и хорошая скорость  сверления на любом типе керамики или керамогранита.

Классический вопрос плиточника касается  количества отверстий, которое можно сделать с помощью этих фрез . Правильный ответ, очевидно, зависит от типа просверливаемого материала (керамика, керамогранит, гранит, мрамор и т. Д.) И толщины детали. В любом случае, мы можем с уверенностью сказать и на основании непосредственного опыта, что, например, сверло для сухого сверления Montolit FTJ  (правильно использованное …!)  На керамогранитной плитке толщиной 7 или 8 мм способно проделать более сорока отверстий. .

 

ВИДЕО С ПРИМЕРНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ОТВЕРСТИЙ, ПОЛУЧЕННЫХ С FTJ

Для сухого сверления этих новых материалов в течение некоторого времени на рынке присутствуют так называемые «вакуумные гальванические» алмазные фрезы, такие как серия FS Mondrillo от Brevetti Montolit, которые обладают исключительной универсальностью, но при этом имеют низкую производительность (ограниченное количество отверстий), поскольку по техническим причинам они не могут быть восстановлены в отличие от колонковых сверл, представленных выше (MONTOLIT серии FTJ).

Необходимость использовать эти корончатые коронки на высоких скоростях (минимум 10 000 об / мин) ограничивает их применение только на угловых шлифовальных машинах и, следовательно, их использование профессионалами в этом секторе. Сферы применения этих алмазных огранщиков многочисленны, можно выделить основные из них:

  • Ремонт сантехники
  • Крепление мебели
  • Ремонт дверей и окон
  • Ремонт кондиционеров или радиаторов
  • Проделываем отверстия для прохождения кабелей и труб

Сухие алмазные коронки сегодня представляют собой небольшую  революцию  для плиточников, электриков, сантехников и установщиков и быстро заменяют классические и неподходящие сверла из  карбида вольфрама (Widia®) , которые больше не подходят для новых и очень твердых материалов, таких как керамогранит. Фарфор последнего поколения. 

 

КАК БЫСТРО И БЕЗ ОСКОЛКОВ ВЫРЕЗАТЬ СТЕКЛЯННУЮ ПЛИТКУ И СТЕКЛЯННУЮ МОЗАИКУ ЛЮБОГО ТИПА

Монтаж плитки и стеклянной мозаики  в конкретных областях дома позволяет значительно украсить окружающую среду, играя на световых эффектов, отражений и цветов. К этому добавляются превосходные технические характеристики стекла, такие как устойчивость к царапинам, полная гидроизоляция и долговечность.

Однако конечный эстетический и технический результат строго связан с укладкой и укладкой (резкой и сверлением) этих материалов, требующей определенных навыков и подходящих инструментов.
Из-за твердости и хрупкости этого материала основными проблемами при резке стеклянной плитки являются:
— склонность к сколам на поверхности
— повреждение слоя краски у основания
— склонность к разрушению всей плитки

Во время установки можно устранить или, по крайней мере, радикально уменьшить эти проблемы, используя   специальный алмазный диск, установленный на плиткорез на водной основе.
Этот диск  CPV от Montolit позволяет получить идеальный срез как на поверхности плитки, так и на основании, сохранив краску в целости.

Высокая режущая способность снижает перегрев стекла и алмазного диска во время резки, что позволяет избежать внезапных поломок.
Еще одним значительным преимуществом этого специального алмазного диска является скорость резания, которая почти вдвое превышает среднюю скорость аналогичных дисков на рынке, сравнимую со скоростью лучших дисков для резки керамогранита.

Таким образом, используя CPV от Montolit, установщик может рассчитывать на значительную экономию времени, что, в свою очередь, приведет к экономии конечных затрат на установку и более довольному конечному потребителю.
CPV и другие инструменты для резки и  сверления стеклянной плитки  рекомендуются некоторыми из самых престижных фабрик по производству мозаики и плитки в мире.

На видео показаны некоторые тесты линейной резки под углом 45 градусов, выполненные с помощью электрического плиткорезного станка Montolit на стеклянной плитке среднего размера и стеклянных листах толщиной до 3 см / 1 дюйм. Особенно важны изображения, на которых две стеклянные плитки соединены под углом 90 градусов сразу после резки.

Если необходимо сгладить или ретушировать вырезанный профиль, как со стороны поверхности, так и со стороны краски, мы рекомендуем использовать  мелкозернистые алмазные  диски (деталь DT262 на фото), которые позволят вам точно обработать края обрезки и устранить любые мелкие несовершенства.

 

КАК ПРОСВЕРЛИТЬ ВСЕ ВИДЫ КЕРАМИКИ И КЕРАМОГРАНИТА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

 

Art.DT262 Montolit — для отделки, сглаживания или ретуширования краев стеклянной плитки после резки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *